Türkisches Fladenbrot - Pide

Für das Türkische Fadenbrot benötigen wir folgende Zutaten:

300 g Mehl 
1 Würfel Hefe
1/2 Tl. Salz
1/2 Tl. Zucker
2,5 El. Olivenöl
160 ml lauwarmes Wasser






Und so wird es Zubereitet,
das Mehl in eine große Schüssel geben. Salz, Zucker, Olivenöl, die zerbröckelte Hefe und lauwarmes Wasser dazugeben. Und alles mit dem Knethaken des Mixers oder mit den Händen so lange kneten, bis sich der Teig vom Schüsselrand löst.

Damit der Hefeteig aufgeht wird dieser mit einem sauberen Tuch abgedeckt und mit der Schüssel an einem warmen Ort abgestellt. Dabei muss man etwas Geduld haben, kann ruhig mal ne Stunde stehen.

Nachdem der Teig aufgegangen ist wird dieser noch einmal durchgeknetet und zu einem Fladenbrot geformt und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech gelegt.

Mit Hilfe einer Gabel muss man in das Fladenbrot rauteförmig einstechen. (siehe Foto)
Danach wird das Fladenbrot mit leicht angefeuchteten Händen abgerieben und mit Sesam und schwarzem türkischen Kümmel bestreut. 
Anschließend das Fladenbrot nochmals ca. 5-10 Minuten gehen lassen.

Nachdem das Fladenbrot geruht hat wird es bei 200 - 225°C vorgeheiztem Ofen ca. 25 Minuten auf der mittleren Schiene gebacken.

Viel Spass beim Nachbacken 

Guten Appetit! / Afiyet olsun!
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