Kadinbudu Köfte - Frauenschenkel Frikadellen (Türkisch)

Hallo ihr Lieben, 
ja! ihr habt schon richtig gelesen :) diese Frikadellen heißen wirklich auf deutsch übersetzt; Frauenschenkel. Der Name stammt von der Form der Frikadellen ab, die Frauenschenkel gleichen sollen. 
Der Name ist zwar gewöhnungsbedürftig aber diese Frikadellen sind in der Türkischen Küche sehr Speziell, denn Kadinbudu Köfte/Frauenschenkel Frikadellen werden etwas größer als die anderen Köfte-Arten zubereitet und beinhalten neben den Standard Zutaten wie; Hackfleich, Zwiebel, Ei, Salz und Pfeffer auch Reis. 


Nachfolgend die benötigten Zutaten für ca. 3 Personen
500 g Hackfleisch (Lamm oder Rind) 
50 g Reis 
2 Zwiebel
4 Eier
etwas Mehl
1 EL Margarine oder Butter
1/2 Bund Pimpernellen oder Petersilie
ca. 2 Stiele Dill 
Salz, Pfeffer


Zubereitung:
  1. Die Zwiebel klein hacken und mit der Hälfte des Fleisches in Margarine oder Butter solange rösten, bis das Fleisch den auslaufenden Saft wieder eingezogen hat.
  2. Reis in reichlich Wasser gar kochen, in einem Sieb abtropfen lassen.
  3. Das gebratene und das rohe Hackfleisch  mit 1 Ei, dem gekochten Reis, der gehackten Petersilie, Dill, Salz, Pfeffer ordentlich durchkneten. (abschmecken)
  4. Wir nehmen etwas vom Hackfleischteig (so groß wie ein Ei) und formen dies zu einer Kugel anschließen drücken wir die Kugel Platt.
  5. 3 Eier verquirlen, die Frikadellen erst im Mehl und dann im Ei wenden.
Nachdem dieser Prozess beendet ist werden die Frikadellen in heißem Fett Goldgelb gebraten.

Und fertig sind die Kadinbudu Köfte / Frauenschenkel Frikadellen, mit einem Beilagensalat, Kartoffelpürre oder dazu einfach etwas Tzatziki  schmecken diese Frikadellen einfach Köstlich.
Probier es doch einfach aus.

Mit einem Klick zum Rezept:  Tzatziki Griechischer Joghurt-Dip 

Viel Spaß beim Nachkochen 

Guten Appetit!! / Afiyet olsun !!



Next PostNeuerer Post Previous PostÄlterer Post Startseite

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen