Rosenwasser selbst Herstellen




Die Herstellung von Rosenwasser ist so einfach, dass man es leicht selbst herstellen kann, denn man braucht dafür nicht mehr als 4 Hand voll ungespritzte Rosenblütenbätter und 1 halbes Liter Wasser. 
Diesem Rosenwasser dürfen keine Konservierungsstoffe zugesetzt werden, deswegen ist es etwa nur ein halbes Jahr haltbar. 

Schritt 1: Nehmen wir die Hälfte der Rosenblüten und schneiden die hellen Blütenböden ab, denn sie sind oft bitter.

Schritt 2: Nun geben wir die Blütenblätter in einen Topf mit Deckel und übergießen die
Blätter mit handwarmem Wasser. Deckt den Topf zu und lasst ihn so 2 Tage lang stehen.


Schritt 3: Nach 2 Tagen muss das Rosenwasser ab gesiebt und die 2. Hälfte der Rosenblütenblätter hinzugefügt werden. Das ganze muss weitere 2 Tage lang ziehen.


Schritt 4: Nach diesen 2 Tagen wird es ab gesiebt und fertig ist das Rosenwasser. 


NotizBLOG wünscht euch viel Spass beim nachmachen.







Next PostNeuerer Post Previous PostÄlterer Post Startseite

0 Kommentare:

Kommentar veröffentlichen